이용약관

본 이용약관은 이스턴베이호텔을 이용하는 고객의 개인정보 보호를 위해 호텔에서 취하고 있는 보안 및 개인정보 수집, 이용에 관한 약관입니다.
이는 고객으로 하여금 개인의 사생활에 관련된 정보를 보호하고 불법적인 정보의 유출을 통한 인권침해를 방지 하고자 마련된 것입니다.
본 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경에 따라 변경될 수 있으므로, 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

이스턴베이호텔(이하 "호텔")은 호텔 회원의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며, 회원이 제공하는 모든 개인정보를 철저히 보호하기 위해 개인정보보호 관련 주요 법률인 개인정보보호법, "정보통신망이용촉진 및 개인정보 보호 등에 관한 법률"을 준수하고 있습니다.

1. 개인정보 수집 및 이용에 관한 동의

본 '개인정보 처리방침'에 따른 고객의 개인정보 수집, 이용, 처리 위탁 및 제3자 제공 등에 대한 고객 동의는 각각의 '가입신청서' 등에 첨부된 개인정보의 수집 및 이용에 관한 동의서'에 기재된 세부 내용을 숙지하시고 동의서에 서명하시거나 전화 상담의 경우에는 상담원의 안내에 따라 이스턴베이호텔의 홈페이지(www.eastonbayhotel.com)에 게시된 '개인정보 취급방침'을 숙지하신 후 전화상으로 본인이 동의 의사를 표명하는 방법이 있습니다.

    2. 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적 및 처리를 위한 위탁

    • 1) 개인정보 수집 항목 및 방법과 이용 목적 호텔은 예약 및 각종 서비스를 제공하기 위해 필요한 개인정보를 수집합니다.
      필수 항목에 해당하는 정보를 입력하지 않는 경우 회원 가입이 불가능하나, 선택 항목에 해당하는 정보를 입력하지 않으셔도 회원가입 및 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

      가. 개인정보 수집 항목

      구분 수집항목 이용목적 보유기간 수집방법
      멤버쉽 연락처 정보 : 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일 연락처 정보: 전화번호, 휴대폰 번호, 이메일 (예약자와 투숙객이 상이할 경우 양측 모두 수집) 탈퇴 요청전까지 홈페이지 및 숙박카드
      기타 : 이름, 생년월일, 성별, EMS & SMS 수신여부, 카드결제정보 금융정보: 카드번호, 카드 유효기간 법에서 정한 기한까지
      서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다. (서비스 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 이용 정지 기록)

    3. 개인정보의 목적 외 사용 및 제 3자에 대한 정보 공유

    고객의 개인정보는 이용자의 사전 동의 없이 [개인정보의 처리 항목] 및 [개인정보의 처리 목적]에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.
    단, 고객의 동의가 있거나 다음 사항의 경우 예외로 합니다.

    • 1) 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위해 필요한 경우
    • 2) 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위해 필요한 개인정보로서 경제적, 기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
    • 3) 법적, 수사상의 목적으로 관련 기관의 요구가 있는 경우 또는 관계법령에 특별한 규정이 있는 경우, 법률에 규정된 바에 따라 적법한 절차를 따라 제공
    4. 개인정보의 보유 및 이용 기간

    호텔은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때, 본인이 개인정보의 삭제를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의해 완전히 삭제하여 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리합니다.
    단, 수집목적이 달성된 경우에도 상법 등 관련 법령의 규정 및 내부 방침에 의하여 다음과 같이 거래관련 의무관계의 확인 등을 이유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

    • 1) 제공 정보의 보유 및 이용 기간

      가. 이용기간: 서비스 가입일부터 해지일 또는 제공계약 종료일 중 먼저 도래하는 시점
      나. 보존기간: 이용기간 종료 후 파기

    • 2) 회원탈퇴 시 보존 개인정보

      가. 보존항목: 아이디
      나. 보존근거: 불량 고객의 재가입 방지, 명예훼손 등 권리침해 분쟁 및 수사협조
      다. 보존기간: 회원탈퇴 후 3년

    • 3) 상거래 관련 보존 개인정보

      가. 보존항목: 상거래이력
      나. 보존근거: 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년
      대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
      소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년

    5. 개인정보의 파기 절차 및 방법

    호텔은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
    파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    • 1. 1) 파기절차

      회원님이 회원가입등을 통해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보유 사유에 따라 일정기간(개인정보의 보유 및 이용 기간 참조) 저장 된 후 파기됩니다.
      개인정보는 법률에 의한 경우로 보존되는 이외의 다른 목적으로 사용되지 않습니다.

    • 2. 2) 파기방법

      종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하여 파기합니다.
      전자적 파일 형태로 저장된 개인 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

    6. 개인정보의 열람, 정정, 탈퇴 및 동의 철회 방법

    • 1) 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정, 회원탈퇴를 하실 수 있습니다

      가. 호텔 및 직영 업장 방문 : 본인 확인 후 개인정보 열람, 정정, 탈퇴
      나. 호텔 홈페이지 방문 : 로그인 후 『정보수정』을 클릭 하여 개인정보 열람, 정정, 탈퇴
      다. 개인정보관리담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

    • 2) 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
      또한 잘못된 개인 정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
    • 3) 회원께서 개인정보 제3자 제공에 동의하신 내용은 조선호텔 웹사이트에서 확인 하실 수 있으며 언제든지 동의 철회가 가능합니다.
    • 4) 호텔은 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 조선호텔이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 다만, 관련 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상의 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우와 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우에는 해당 요구를 거절할 수 있으며, 관련 사유가 발생할 시, 지체 없이 알리도록 하겠습니다.
    7. 개인정보 관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

    • 1)호텔은 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리 책임자와 담당자를 지정하고 있습니다.
      구분 이름 직위 연락처
      경영지원팀 강미정 매니저 010-4729-6802
      경영지원팀 손종우 매니저 010-4995-2600
    • 2) 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하실 수 있습니다.

      가.개인정보침해신고센터(www.118.or.kr / 118)
      나.정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr / 02)550-9531~2)
      다.대 검찰청 사이버 범죄수사단(cybercid@spo.go.kr / 02)3480-3571)
      라.경찰청 사이버테러 대응센터(www.ctrc.go.kr / 02)393-9112)

    8. 14세 미만 아동의 개인정보 보호

    호텔은 원칙상 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하고 있지 않습니다.
    그러나 필요에 의하여 만 14세 이하 아동의 개인정보를 수집해야 할 경우에는 법률 및 고시를 준수 하도록 하겠습니다.

      9. 비회원 고객의 개인정보수집 및 보호

      호텔 웹사이트 회원뿐만 아니라 비회원 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다.
      비회원 주문의 경우 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보 만을 고객에게 요청하고 있습니다.
      호텔에서 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 인도에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

        10. 고지의 의무

        정부의 정책 또는 호텔의 정책에 따라 본 개인정보 처리방침 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 7일 전에 호텔 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.
        이용약관 공고일자 : 2017년 3월 13일
        이용약관 시행일자 : 2012년 3월 25일